Snacktasche mit Humusfüllung
Zutaten:
Für den Weizensauer:
- 1000 g Weizenmehl 550
- 100 g Anstellgut, aktiv
- 1000 g Wasser 40 °C
Für den Hauptteig:
- 9000 g Croissantmehl
- 2100 g Weizensauer
- 200 g Salz
- 700 g Zucker
- 400 g Beleaf PlantBetter-Stange
- 600 g Hefe
- 5000 ml Eiswasser
Für die Humusfüllung (1 Bruch):
- 1200 g Humus
- 120 g Karottenstreifen
- 120 g Mais
- 120 g Lauchzwiebeln
- 120 g TK Paprikamix, bunt gewürfelt
- 120 g TK Erbsen
In Kooperation mit den Wild Bakers
Zubereitung:
- Weizensauerteigzutaten gut vermischen und 12–16 Std. abgedeckt reifen lassen.
- Hauptteig im Spiralkneter, 4 min langsam und 8 Min schnell gut auskneten. Teigtemperatur 23 °C.
- 4 kg Brüche abwiegen, vorrollen und über Nacht einfrieren.
- In 4–6°C Kühlung Teig temperieren, Beleaf PlantBetter-Platte im Raum temperieren, Danach die Beleaf PlantBetter-Platte doppelt so groß ausrollen und Halbieren. 4 kg Bruch mit halber Beleaf PlantBetter Platte tourieren (einfache, doppelte, einfache Tour. Mind. 1 Std. bei 4–6 °C kühlen.
- 4 mm Stärke ausrollen, 12 x 12 cm Quadrate schneiden. Mit Wasser leicht abstreichen und die Füllung mittig aufdressieren. Jetzt die Tasche falten damit mittig eine Öffnung bleibt, nach Wunsch in eine Dekormischung drücken (Kürbiskerne, Sesam hell, Sesam schwarz, Sonnenblumenkerne).
Dieses Rezept ist komplett pflanzlich!