Start Inspiration Lucky Bunny Osterlaib
Lucky Bunny Osterlaib
Zutaten:

Für Vorteig:

  • 1000 g Weizenmehl 550
  • 1000 g Wasser

 

Einen Vorteig herstellen und in einer Schüssel mit Deckel, im Kühlschrank 12 bis 16 Stunden ruhen lassen.

 

Für den Hefequarkteig:

  • 9.000 g Weizenmehl Type 550
  • 3.000 g Wasser
  • 2.010 g Vorteig
  • 750 g Vollei
  • 1.000 g Frischquark
  • 1.125 g Beleaf PlantBetter Stange
  • 1.375 g Zucker
  • 750 g Hefe
  • 150 g Salz
  • Abrieb Zitrone/Orange
  • 4.500 g Früchtemischung

 

Für die Früchtemischung:

  • 2.500 g Cranberries
  • 750 g Orangeat & Zitronat
  • 750 g Nüsse, gehackt
  • 500 ml Apfelsaft

Zubereitung:

  1. Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig herstellen.
  2. Knetzeit: 2 Minuten langsam und 6 Minuten schnell
  3. Nach 5 Minuten Teigruhe die Früchte unterkneten, nach weiteren 5 bis 10 Minuten zu 450 g Stücke auswiegen, rundwirken und auf Bleche mit Papier setzen.
  4. Nach ¾ Gare mit Eistreiche abstreichen, nach dem Abtrocknen mit Messer nach Belieben einschneiden.

 

  • Backzeit: ca. 30 Minuten bei 450 g Stückgewicht
  • Backtemperatur:190°C

 

TIPP: Auch ein idealer Grundteig für Rosinenbröten, Rosinenstuten, Schokobrötchen mit Schokodrops und als Unterlage für Blechkuchen.

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