Knusperstangen mit pikanter Füllung
Zutaten:
Für den Grundteig:
- 9000 g Weizenmehl 550
- 1000 g Hartweizengries
- 220 g Salz
- 300 g Hefe
- 200 g Backmalz
- 500 g Olivenöl
- 6000 ml Wasser, kalt
- Beleaf PlantBetter Tourierplatte
Für die Streufüllung für 1 Bruch:
- 700g Pizzasoße
- 200g Paprika TK Mix, gewürfelt
- 200 g Mais
- 200g Olivenringe
- 500g veganer Käse
Pizzasauce für 1 Bruch:
- 150 g Zwiebelwürfel fein
- 15 g Zucker
- 60 g Balsamicoessig hell
- 150 g Tomatenmark
- 300 g Tomatensauce
- 8 g Salz
- 18 g Ital. Kräutermischung
In Kooperation mit den Wild Bakers
Herstellung:
Zwiebel in Olivenöl kurz andünsten, mit Zucker karamellisieren. Balsamicoessig hinzufügen, etwas einkochen. Restliche Zutaten unterrühren und abkühlen lassen.
Tipp: Kann gut im Cremekocher hergestellt werden.
Für das Topping Sesam, Pizzakräuter, Maisdekor und veganen Käse im Volumenverhältnis 1:1:1:1 mischen.
Für den Grundteig:
- Alle Zutaten in den Spiralkneter geben. 5 Min. langsam, 5 Min. schnell. Teigtemperatur 24 °C
Tipp: Der Teig sollte sich gut „fenstern“ lassen, eventuell nachkneten. - 4 kg Bruch portionieren, ausrollen und mind. 2 Std. in den Froster legen.
Tipp: Teig über Nacht einfrieren, am nächsten Tag langsam in der Kühlung akklimatisieren lassen. - Gekühlte Beleaf PlantBetter-Platte im Raum temperieren, bis sie geschmeidig ist. Platte doppelt so groß vorrollen und halbieren.
- Bruch mit halber Beleaf Plant-Better-Platte 3 einfache Touren geben. Eine Std. Teigruhe bei 4–6 °C.
- Teig auf ca. 60 cm Breite und 4 mm Dicke ausrollen.
- Pizzasoße auf unteren 2/3 Drittel verstreichen und die Streufüllung aufstreuen. Erstes Teigbanddrittel von oben einschlagen, nochmals umklappen (3 Schichten).
- Mit Wasser abstreichen und ins Topping drücken, Teigband wenden und Vorgang wiederholen.
- Bahnen etwas in Form bringen, in 5 cm Streifen schneiden, vertwisten und auf Bleche mit Papier setzen.
- Bei knapper Gare betriebsüblich backen.
Topping drücken, Teigband wenden und Vorgang wiederholen.
Dieses Rezept ist komplett pflanzlich!