Danish Cinnamon Rolls
Zutaten:
Für den Vorteig:
- 600 g Weizenmehl Type 550
- 600 g Wasser
- 10 g Hefe
Einen Vorteig herstellen und in einer Schüssel mit Deckel, im Kühlschrank 12 bis 16 Stunden ruhen lassen.
Für den Hefeteig (3 Bleche 40x60 cm):
- 3.400 g Weizenmehl
- 1.210 g Vorteig
- 450 g Beleaf PlantBetter Stange
- 550 g Zucker
- 200 g Milchpulver
- 140 g Hefe
- 60 g Salz
- 10g Kardamon, gemahlen
- 1.200 g Wasser, kalt
Aus den Zutaten einen Grundteig herstellen und über Nacht mit Folie abgedeckt in der Kühlung lagern.
Für die Zimtmischung:
- 1.000 g brauner Zucker
- 50 g Zimt
Für das Frosting:
- 600 g Frischkäse, natur
- 120 g Beleaf PlantBetter Stange
- 800 g Puderzucker
- Zitronensaft
Für das Frosting den Frischkäse mit der Beleaf PlantBetter in der Anschlagmaschine verrühren, den Puderzucker und den Zitronensaft nach und nach zugeben und glattrühren.
Die gebackenen Zimtschnecken aprikotieren und mit dem Frosting bestreichen.
Zubereitung:
- Den Grundteig auf eine Breite von ca. 45 cm und 3 mm Stärke ausrollen.
- Mit aufgelöster Beleaf PlantBetter bestreichen und die Zimtmischung aufstreuen.
- Anschließend der Länge nach aufrollen, in 2,5 cm Breite Stücke schneiden und 30 Schnecken auf ein gefettetes Backblech legen.
- Bei ¾ Gare mit wenig Schwaden backen.
Backzeit: ca. 15 bis 18 Minuten
Backtemperatur: 220°C